Персик "Киевский ранний" Персик "Киевский ранний" – это гибрид раннего срока созревания, созданный при скрещивании сортов персика: Грос Миньон с Кащенко 208. Растение ценится за преимущества:
зимостойкость;
хорошие вкусовые качества;
высокую урожайность;
устойчивость к грибковым заболеваниям;
скороплодность.
Сорт подходит для выращивания во многих регионах России, в том числе и в средней полосе.
Характеристики сорта
Взрослое дерево достигает высоты 3-4 метра, образует шарообразную крону средней загущенности. Благодаря этому значительно упрощается уход за культурой и сбор урожая. Плодоношение наступает на 3 год после посадки в саду. Соцветия распускаются в мае, сбор плодов начинают во второй половине июля. Урожайность взрослого дерева составляет от 35 кг и более. Хотя сорт самоплодный, специалисты рекомендуют высаживать несколько персиков с аналогичным периодом цветения, например, Бархатистый, Майский цветок, Гринсборо. Плоды созревают через три месяца после цветения, они характеризуются:
округлой формой с выраженной продольной бороздкой;
массой до 110 г;
светло-желтой окраской с румянцем;
плотной кожицей;
кремовой, очень сочной мякотью;
сладким вкусом; небольшой косточкой.
Плоды хранятся на протяжении недели без потери внешнего вида, хорошо переносят транспортировку. Они универсальны по назначению: подходят для консервирования, приготовления сока, варенья, употребления в свежем виде.
Особенности выращивания и ухода
Саженцы персика "Киевский ранний" высаживают на солнечное место, защищенное от холодного ветра. Наилучший грунт – легкие, плодородные почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией. Посадку лучше выполнять весной, чтобы в течение летнего сезона саженец хорошо прижился и окреп. Последующий уход включает полив, подкормки, профилактические опрыскивания.